domingo, 22 de marzo de 2015

MÉTODOS

Métodos de conservación de los alimentos:

  •  Envasado-empaquetado
  •  Altas temperaturas
  •  Radiaciones ionizantes
  •  Frío
  •  Aditivos conservadores

Métodos de diversificación de los alimentos:

  •  Ahumado
  • Aditivos
  •  Fermentación/maduración
  •  Modificaciones del estado físico/químico.

Métodos de obtención de nuevos productos

  •  Proteínas no convencionales
  •  Concentrados proteicos
  •  Proteínas o alimentos texturizados
  •  Vitaminas y aminoácidos sintéticos
  •  Surimi
  •  Derivados del krill
  •  Proteínas vegetales
  •  Proteínas unicelulares
  •  Sucedáneos de embutidos
  •  Aprovechamiento de subproductos: Vísceras, huesos, pieles,residuos de mataderos, proteínas lácteas,…

Métodos de transformación

  •  Reducción y aumento de tamaño
  • Extrusión
  •  Cristalización
  •  Centrifugación y filtración
  •  Extracción y prensado

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